Friday, July 9, 2010

Cara Membuat Kotak Jerit (Shout Box)

Kotak Jerit atau istilah lainnya Shout Box, Say Box, Tag Board, dan Chatter Box adalah suatu kotak yang berfungsi untuk mengirimkan pesan-pesan pendek, namun bisa juga berfungsi sebagai tempat chatting kayak di sebelah kanan bagian blog saya ini. Dengan shoutbox, kita juga boleh mempromosikan blog kita, misalnya ni, kita kunjungi blog orang yang punya kotak ini kemudian kita tulis komen atau cuma sekadar salam di shoutbox mereka, lalu yang punya blog akan melihat di shoutbox, biasanya mereka akan balas mengunjungi blog kita. Begitulah ceritanya.. Biasanya kotak jerit/shoutbox dipamerkan ke dalam halaman web/blog dengan bahasa java Script. Bagi kamu yang 'expert' dalam pemrograman java script mungkin boleh membuatnya sendiri dengan membuat bahasa2 html yg bs bikin kepala puteng -_-. Namun bagi kamu yang tidak 'expert' tak usah bimbang coz sekarang ini banyak 'site' internet yang menyediakan layanan ini, salah satunya iaitu Shoutmix . Caranya adalah sebagai berikut :


1. Buka 'site' Shoutmix. Kamu mesti mendaftar di 'site' tersebut, cara daftarnya cukup mudah.
2. Jika pendaftarannya udah selesai, qm akan disuruh memilih type shoutbox yang disediakan, habis qm milih bentuk shoutbox qm. Kemudian, klik tombol Continue
3. Setelah itu kamu akan mendapat ucapan "Terima Kasih" lalu klik link Go to My Control Panel Now
4. Di situ kamu bisa
men-'setting' terlebih dahulu shoutbox kamu, misalnya Style & Color, Date & Time, dan lain-lain.
5. Jika sudah selesai klik menu Get Codes
6. Jika kamu ingin meletakkan shoutbox di blog kamu pilih "Place Shoutbox on Webpage"
7. Atur lebar dan tinggi shoutbox di 'column' widht dan hight
8. Kemudian 'copy' kod yang ada di dalam kotak "Generated Codes"
9. Login ke blogger.com lalu pilih Layout kemudian Add Page Elements
11. Tambahkan element HTML/Javascript.
12. 'Paste'-kan Kod yang telah kamu 'copy' dari shoutbox.com tadi di kotak "Content" lalu simpan.
13. OK, jadilah.....

selamat mencoba ^^
klo seneng dgn artikel ini, share ke fb/twitter/yg laenny ya ^^

 

Related Post:

3 komentar:

Maksum Priangga said...

thanks ron infonya, gw udah lama banget buat ginian, dan udah lupa, bermanfaat ni buat gw, makasi ya

Muhammad Syaroni said...

sami-sami sum -_-

Anonymous said...

unlock iphone 4
how to unlock iphone 4

unlock iphone 4 unlock iphone 4 unlock iphone 4 how to unlock iphone 4
_________________
unlock iphone 4 [url=http://unlockiphone421.com]how to unlock iphone 4[/url] unlock iphone 4 how to unlock iphone 4